标王 热搜: 旅游  政策  三亚  物联网  科技  北京  云南  西安  旅游物联网  户外 
 
当前位置: 首页 » 资讯快报 » 旅游资讯 » 正文

甘肃临洮第六届紫斑牡丹文化旅游活动举办

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-05-17  浏览次数:5
核心提示:  近来,甘肃省临洮县第六届紫斑牡丹文明旅行活动在临洮县洮阳镇曹家坪牡丹园开幕。本次活动环绕绣牡丹主题,展开了牡丹十字绣
   近来,甘肃省临洮县第六届紫斑牡丹文明旅行活动在临洮县洮阳镇曹家坪牡丹园开幕。本次活动环绕“绣牡丹”主题,展开了牡丹十字绣、剪纸等著作展销活动;环绕“品牡丹”主题,展开品鉴牡丹茶、牡丹酒、牡丹油等农产品展销活动;环绕“销牡丹”主题,展开“临洮珍好”等特色农产品展销活动。
 
  近年来,临洮县高度重视紫斑牡丹保护研究和开发利用,现已成功举办了五届紫斑牡丹文明旅行节,临洮县以紫斑牡丹为代表的花卉工业迎来了新一轮快速开展。
 
  临洮县委常委、副县长关汉卿表明,连续五届临洮县紫斑牡丹文明旅行节的成功举办,极大地提高了临洮和临洮紫斑牡丹的知名度、影响力,丰富了临洮村庄旅行资源。本届活动以牡丹为媒,文旅搭台,尽力扩展临洮的“朋友圈”,招引更多人来临洮县观光旅行、投资兴业、共谋开展。
 
  近年来,临洮县大力推动村庄振兴,深化施行“生态立县”和“文明名县”战略,进一步推动花卉工业持续、健康、协调开展,打造临洮花卉品牌,提高“县花”知名度,促进花卉工业与商旅文会联动共生,推动经济高质量绿色开展。同时,为深化施行“文明名县”战略,加速推动文旅融合开展,临洮县精心建设了岳麓山、南屏山、马啣山、洮河国家湿地公园、战国秦长城国家文明公园、马家窑文明体验区六大核心景区,策划推动凤凰山山地运动生态公园和太极山生态景区建设,并于2021年成功创立为定西市首个省级全域旅行示范区。2021年,临洮县共接待游客186.9万人次,实现旅行收入8.79亿元,旅行从业人数到达8100人,占临洮县就业人数的22%,临洮县文明和旅行工业呈现出高质量开展的良好势头。
 
 
[ 资讯快报搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯快报
点击排行
分享按钮
展开